Часто Задаваемые Вопросы

spiler_menu
Настройка кабельного подключения компьютера (на базе Win10)

Меню Пуск -> Параметры


1-1.png


Сеть и Интернет -> Настройка параметров адаптера


1-2.png


Подключение по локальной сети -> Свойства


1-3.png


IP версии 4 (TCP/IPv4) -> Свойства


1-4.png


Оставляем настройки в автоматическом режиме


1-5.png


Настройка Wi-Fi на компьютере (на базе Win10)

Настройка


Меню Пуск -> Параметры

1-1.png


Сеть и Интернет -> Настройка параметров адаптера

1-2.png


Беспроводная сеть (значек должен быть включен) -> Свойства

2-3.png


IP версии 4 (TCP/IPv4) -> Свойства


1-4.png


Оставляем настройки в автоматическом режиме


1-5.png


Подключение


Рядом с часами находим значек Wi-Fi 

В появившейся панели находим вашу беспроводную сеть и нажимаем кнопку “Подключиться”

2-6.png


Вводим пароль беспроводной сети и нажимаем далее


2-7.png


Дополнительная информация


Если ваш компьютер уже подключен к вашей сети и вы забыли пароль, узнать его можно меню свойств беспроводной сети. 

 Для этого заходим в Настройки -> Сеть и Интернет -> Настройка параметров адаптера 

И в меню значка "Беспроводная сеть" открываем состояние

2-8.png

В открывшемся окне нажимаем кнопку “Свойства беспроводной сети”

2-9.png


Переходим на закладку “Безопасность” 

Тут находится сохраненный пароль вашей беспроводной сети. Для его просмотра необходимо установить галочку “Отображать вводимые знаки” после чего в поле "Ключ безопасности сети" появится пароль.

2-10.png

Общие рекомендации по настройке роутера

Пример мастера быстрой настройки роутера


Необходимо подключить устройство, с которого будет производиться настройка, к роутеру. По кабелю или по Wi-Fi используя стандартные данные для подключения. Они указаны на наклейке роутера или в руководстве.
Для входа в настройки роутера необходимо узнать его IP-адрес. Чаще всего он записан на наклейке, которая распологается на самом роутере, обычно на дне. Адрес имеет вид 192.168.х.х или как в нашем случае tplinkwifi.net
Если адрес найти не получается, то можно воспользоваться просмотром состояния настроек на подключенном устройстве, для этого заходим в Меню Пуск -> Настройки -> Сеть и Интернет -> Настройка параметров адаптера. Открываем меню беспроводного подключения и выбираем “Состояние”. В открывшемся окне нажимаем кнопку “Сведения”. В следующем окне нас интересует строчка которая называется Шлюз по умолчанию, цифры указанные в поле “Значение” соответствуют адресу нашего роутера.

3-1.png          3-2.png          3-3.png


Открываем любой браузер и в строке адрес пишем адрес роутера (192.168.1.1 как на картинке выше) и попадаем на первую страницу.

Первоначально мастер предлагает установить пароль для доступа к настройкам.

3-4.png


Далее просят ввести этот пароль для получения доступа к настройкам.

3-5.png


Установка временного пояса.

3-6.png


Самый главный пункт на этом экране - “Тип подключения к интернет”. В разных роутерах этот вариант может называться - “Автоматический IP”, “DHCP-клиент” или как в данном примере “Динамический IP-адрес”

3-7.png


Настройку мак адреса лучше всего оставить без изменений, тоесть роутер должен использовать мак-адрес установленный производителем. По завершении работы мастера и сохранении настроек необходимо связаться со службой технической поддержки для обновления информации об оборудовании по вашему договору.

3-8.png


Далее следует настройка Wi-Fi подключения. Функция Smart Connect подразумевает одновременную работу двух диапозонов беспроводной сети совместно и своевременное переключение между ними в зависимости от уровня сигнала.
На этом экране устанавливается имя беспроводной сети и пароль

3-9.png


При отключении функции Smart Connect нам предложат сконфигурировать каждый диапазон беспроводной сети отдельно.

3-10.png


Проверка сделанных настроек и сохранение конфигурации. Рекомендуем сохранить скриншот этого экрана на компьютер или записать данные для доступа к беспроводной сети в удобном для вас месте.

3-11.png


Пример “Мастера быстрой настройки” подготовлен на базе роутера TP-Link, в роутерах других производителей некоторые шаги могут отличаться, но все основные моменты для нормальной работоспособности обычно выглядят одинаково. Используя этот пример вы без проблем сможете сконфигурировать роутер своими силами. Если же это не получается вы всегда можете оставить заявку на вызов инженера на дом.

Информация при смене устройства

Если вы переключаете кабель к другому устройству.


Все активные сетевые устройства имеют уникальный идентификатор, так называемый мак-адрес. Настройки IP в нашей сети вы получаете по этому адресу. Поэтому если вы по какимто причинам решили сменить устройство, вам необходимо связаться с нами по телефону +7-495-111-9595 для обновления записи в вашем договоре.


Нормы пользования сетью

Нормы пользования сетью


Сеть Интернет представляет собой глобальное объединение компьютерных сетей и информационных ресурсов, принадлежащих множеству различных людей и организаций. Это объединение является децентрализованным, и единого общеобязательного свода правил (законов) пользования сетью Интернет не установлено. Существуют, однако, общепринятые нормы работы в сети Интернет, направленные на то, чтобы деятельность каждого пользователя сети не мешала работе других пользователей. Фундаментальное положение этих норм таково: правила использования любых ресурсов сети Интернет (от почтового ящика до канала связи) определяют владельцы этих ресурсов и только они.

Настоящий документ описывает общепринятые нормы работы в сети Интернет, соблюдение которых является обязательным для всех пользователей. Действие этих норм распространяется на порядок использования ресурсов Сети. Здесь и далее словом Сеть обозначены сеть Интернет и доступные из нее другие сети.

Ограничения на информационный шум (спам)
Развитие Сети привело к тому, что одной из основных проблем пользователей стал избыток информации. Поэтому сетевое сообщество выработало специальные правила, направленные на ограждение пользователя от ненужной/незапрошенной информации (спама). В частности, являются недопустимыми:

Массовая рассылка не согласованных предварительно электронных писем (mass mailing). Под массовой рассылкой подразумевается как рассылка множеству получателей, так и множественная рассылка одному получателю. Здесь и далее под электронными письмами понимаются сообщения электронной почты, ICQ и других подобных средств личного обмена информацией.
Несогласованная отправка электронных писем объемом более одной страницы или содержащих вложенные файлы.
Несогласованная рассылка электронных писем рекламного, коммерческого или агитационного характера, а также писем, содержащих грубые и оскорбительные выражения и предложения.
Размещение в любой конференции Usenet или другой конференции, форуме или электронном списке рассылки статей, которые не соответствуют тематике данной конференции или списка рассылки (off-topic). Здесь и далее под конференцией понимаются телеконференции (группы новостей) Usenet и другие конференции, форумы и электронные списки рассылки.
Размещение в любой конференции сообщений рекламного, коммерческого или агитационного характера, кроме случаев, когда такие сообщения явно разрешены правилами такой конференции либо их размещение было согласовано с владельцами или администраторами такой конференции предварительно.
Размещение в любой конференции статьи, содержащей приложенные файлы, кроме случаев, когда вложения явно разрешены правилами такой конференции либо такое размещение было согласовано с владельцами или администраторами такой конференции предварительно.
Рассылка информации получателям, высказавшим ранее явное нежелание получать эту информацию.
Использование собственных или предоставленных информационных ресурсов (почтовых ящиков, адресов электронной почты, страниц WWW и т.д.) в качестве контактных координат при совершении любого из вышеописанных действий, вне зависимости от того, из какой точки Сети были совершены эти действия.
Запрет несанкционированного доступа и сетевых атак

Не допускается осуществление попыток несанкционированного доступа к ресурсам Сети, проведение или участие в сетевых атаках и сетевом взломе, за исключением случаев, когда атака на сетевой ресурс проводится с явного разрешения владельца или администратора этого ресурса. В том числе запрещены:


Действия, направленные на нарушение нормального функционирования элементов Сети (компьютеров, другого оборудования или программного обеспечения), не принадлежащих пользователю.
Действия, направленные на получение несанкционированного доступа, в том числе привилегированного, к ресурсу Сети (компьютеру, другому оборудованию или информационному ресурсу), последующее использование такого доступа, а также уничтожение или модификация программного обеспечения или данных, не принадлежащих пользователю, без согласования с владельцами этого программного обеспечения или данных либо администраторами данного информационного ресурса.
Передача компьютерам или оборудованию Сети бессмысленной или бесполезной информации, создающей паразитную нагрузку на эти компьютеры или оборудование, а также промежуточные участки сети, в объемах, превышающих минимально необходимые для проверки связности сетей и доступности отдельных ее элементов.

Соблюдение правил, установленных владельцами ресурсов

Помимо вышеперечисленного, владелец любого информационного или технического ресурса Сети может установить для этого ресурса собственные правила его использования.

Правила использования ресурсов либо ссылка на них публикуются владельцами или администраторами этих ресурсов в точке подключения к таким ресурсам и являются обязательными к исполнению всеми пользователями этих ресурсов.

Пользователь обязан соблюдать правила использования ресурса либо немедленно отказаться от его использования.

Недопустимость фальсификации

Значительная часть ресурсов Сети не требует идентификации пользователя и допускает анонимное использование. Однако в ряде случаев от пользователя требуется предоставить информацию, идентифицирующую его и используемые им средства доступа к Сети. При этом пользователю запрещается:


Использование идентификационных данных (имен, адресов, телефонов и т.п.) третьих лиц, кроме случаев, когда эти лица уполномочили пользователя на такое использование. В то же время пользователь должен принять меры по предотвращению использования ресурсов Сети третьими лицами от его имени (обеспечить сохранность паролей и прочих кодов авторизованного доступа).
Фальсификация своего IP-адреса, а также адресов, используемых в других сетевых протоколах, при передаче данных в Сеть.
Использование несуществующих обратных адресов при отправке электронных писем.

Настройка собственных ресурсов

При работе в сети Интернет пользователь становится ее полноправным участником, что создает потенциальную возможность для использования сетевых ресурсов, принадлежащих пользователю, третьими лицами. В связи с этим пользователь должен принять надлежащие меры по такой настройке своих ресурсов, которая препятствовала бы недобросовестному использованию этих ресурсов третьими лицами, а также оперативно реагировать при обнаружении случаев такого использования.

Примерами потенциально проблемной настройки сетевых ресурсов являются:

открытый ретранслятор электронной почты (SMTP-relay);
общедоступные для неавторизованной публикации серверы новостей (конференций, групп);
средства, позволяющие третьим лицам неавторизованно скрыть источник соединения (открытые прокси-серверы и т.п.);
общедоступные широковещательные адреса локальных сетей;
электронные списки рассылки с недостаточной авторизацией подписки или без возможности ее отмены.
Фильтрация трафика в сети

Фильтрация трафика

В компании "Неторн" используется фильтрация трафика для обеспечения безопасности пользователей сети, а также в целях борьбы со спам-рассылками. На текущий момент осуществляется фильтрация трафика по следующим протоколам и портам:

6-1.png