Сеть и Интернет -> Настройка параметров адаптера
Подключение по локальной сети -> Свойства
IP версии 4 (TCP/IPv4) -> Свойства
Оставляем настройки в автоматическом режиме
Беспроводная сеть (значек должен быть включен) -> Свойства
Открываем любой браузер и в строке адрес пишем адрес роутера (192.168.1.1 как на картинке выше) и попадаем на первую страницу.
Первоначально мастер предлагает установить пароль для доступа к настройкам.
Далее просят ввести этот пароль для получения доступа к настройкам.
Установка временного пояса.
Самый главный пункт на этом экране - “Тип подключения к интернет”. В разных роутерах этот вариант может называться - “Автоматический IP”, “DHCP-клиент” или как в данном примере “Динамический IP-адрес”
Настройку мак адреса лучше всего оставить без изменений, тоесть роутер должен использовать мак-адрес установленный производителем. По завершении работы мастера и сохранении настроек необходимо связаться со службой технической поддержки для обновления информации об оборудовании по вашему договору.
Далее следует настройка Wi-Fi подключения. Функция Smart Connect подразумевает одновременную работу двух диапозонов беспроводной сети совместно и своевременное переключение между ними в зависимости от уровня сигнала.
На этом экране устанавливается имя беспроводной сети и пароль
При отключении функции Smart Connect нам предложат сконфигурировать каждый диапазон беспроводной сети отдельно.
Проверка сделанных настроек и сохранение конфигурации. Рекомендуем сохранить скриншот этого экрана на компьютер или записать данные для доступа к беспроводной сети в удобном для вас месте.
Пример “Мастера быстрой настройки” подготовлен на базе роутера TP-Link, в роутерах других производителей некоторые шаги могут отличаться, но все основные моменты для нормальной работоспособности обычно выглядят одинаково. Используя этот пример вы без проблем сможете сконфигурировать роутер своими силами. Если же это не получается вы всегда можете оставить заявку на вызов инженера на дом.